Rezepte

Forelle Blau:

Sud:

-2.5L Wasser-2.5dl Weisswein
-1.5dl Essig-50g Salz
-2 Zwiebeln in Ringen-1 Lauch
-1 Karotte-Petersilie

Zubereitung:

Den Sud zubereiten und 10Min kochen lassen. Forellen mit etwas Essig übergiessen und in den Sud legen, und vom Feuer entfernen.
Einige Minuten ziehen lassen, bis sich die Rückenflosse entfernen lässt, und dann aus dem Sud nehmen. Mit zerlassener Butter übergiessen und mit Zitrone und Salzkartoffeln garnieren.


Brigitta’s Forellenfilets:

Zutaten:

-8 Saibling- oder Forellenfilets-ca. 2.5 dl trockenen Weisswein
-100 g weiche Butter-je 1/4 Teel. Paprika und Curry
-Salz, Pfeffer-1/2 Bund Schnittlauch
-Öl-Alufolie

Zubereitung:

Für die Würzbutter Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Butter mit Paprika und Curry mit einer Gabel verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

8 Stück Alufolie mit Oel einstreichen, Fische waschen, trocken tupfen und jeweils 1 Filet auf ein Stück Alufolie legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Würzbutter bestreichen. Wein über die Filets träufeln.

Alufolie zu Päckchen verschliessen und im heissen Backofen (Grillfunktion) oder auf dem heissen Grill 6-8 Minuten grillen.

Dazu schmeckt Baguette und ein gemischter Salat.